Реальность и сны. В темноте

Марина Анатольевна Макарова
Кто из нас может вывернуть душу
Чтобы соседу чем-то помочь?
Плесень покрыла сердце и уши,
Совесть цинизмом порвана в клочья.

Кажется, будто кто-то незримый
Дергает тонкие нити судьбы,
Зная заранее суть пантомимы,
Правила пишет в ходе игры.

Не отсидеться в клетке иллюзий,
Выйти придется в мир темноты.
Словно кроты, копошатся в нем люди.
Кто им посветит? Может быть, ты?