Снежинка в дар

Александр Набатов 3
 Снежинка сказала , упав на ладонь, -
" Лизни поскорее, а то потеряешь,
Своим языком аккуратненько тронь,
Секрет бытия ты узнаешь.
Попробуй на вкус , он поможет понять,
Как жизнь хороша день от дня,
Что надо, что есть, благодарно принять.
Быстрее попробуй меня!"
Снежинка вкусна, я её раскусил,
Не отложив на потом.
Она улыбнулась , а я проглотил
Мигнувшую мокрым глазком.
Теперь я её уберег от дорог
Её, вслед летящих , подруг,
От холода их. Я немного продрог,
Но весело стало мне вдруг.
Я понял ,все то, что хотела она
Незнавшему, мне, подсказать:
"Когда тебе счастье сказало : " На!"
Его надо сразу брать,
Иначе растает, иначе уйдёт
Следом за тем, что пропало.
Бери то, что счастье без меры даёт,
Щедро даёт и немало."
Снежинками падает щедрость с небес,
Лизни языком, не робей,
Чтоб , так же, как Добрый , однажды воскрес,
Бери и дари скорей.

                22.12.2021г.