Синий вечер полнится мечтами

Татьяна Буевич
Синий вечер полнится мечтами,
И поёт чуть хрипло патефон.
Во дворе сидит мечтая Таня,
Слушает с ней старый дом.

Месяц тонкий выглянул на небе,
Серп его бросает нежный свет.
Старый дом мечту свою лелеет,
Только будущего нет...

Таню переполнили мечтанья,
О любви, надежды так легки.
Вечер голубой, в деревне ранний,
И в траве синеют васильки.

Дом ещё не брошен. Торопливо
Так стареет дом, печалясь о былом,
И плоды в саду роняет слива,
Их в траве не выберешь потом.

Летний вечер тихий, синий-синий,
Старый дом молчит в своей тиши.
Скоро осень, холод бросит иней
На осот, что землю заглушил.

Чуть похрипывая с патефона льётся песня,
Размечталась Таня... Ветхий дом
Слушает. В душе ей стало тесно
От мечтаний, что не сбудутся потом.

Худ. Маргарита Шигина