Съезжает минус вниз с горы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Съезжает  минус  вниз  с  горы ,
Давая  крепкую  прохладу .
Леса , дубравы  и  долы
Покрыты  шубами  в  награду .

Мороз  нам  учащает  шаг .
Толкает  ветер  часто  в  спину .
Его  ты  чувствуешь  кулак .
Даёт  он  нам  адреналину .

То  вдруг  закрутит , заметёт ,
Играя  снегом , как  игрушкой .
К  себе  метель  тем  призовёт
И  забавляется  с  подружкой .

Барханы  белые  вокруг .
И  ноги  вязнут . Не  забава .
И  сколько  снежных  вьётся  мух .
Нахального  такого  нрава .

Так  снегопад  нам  бьёт  в  лицо .
Ни  зги  не  видно  близко , рядом .
И  с  губ  уносится  словцо .
И  не  одно , и  чисто  матом .

Летишь , как  иноходец , вдаль :
Там  дом , тепло  и  батареи .
Горячий  чай  нальёшь  в  Грааль -
Зимой  такие  лотереи .
          22.12.2021