С вёдрами, да по воду

Валентина Захарова Скворцова
С вёдрами, да по воду и обратно тож.
Быстренько, да аккуратно, капли не прольёшь.
Рейсов тех не счесть — их много.
До колодца, от порога — как брильянт несёшь.

Ну везде нужна водица — и напиться, и умыться.
В огороде грядки сохнут, жажда — невтерпёжь.
Летом жарко даже саду и туда водичку надо.
Не польёшь, так знамо дело, и не соберёшь.

Коромысло с вёдрами — древний хула хуп.
Талию отточит быстро и заменит фитнес — клуб.
Хочешь ноги от ушей — по водицу и скорей.
Спинку прямо, носик кверху — капли не пролей.