Диалог уж нетерпим

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Диалог уж нетерпим-
Монолог перед войною
Слышать точно не хотим.
Есть  посыл - готовность к бою!

Нет общению! Отрыв
Недоступен пониманию.
Крик, агрессия, призыв
К лютой ненависти, бранью

Посыпать всяк добрый шаг
И искать хитросплетения,
Злого умысла рычаг;
Боль  глушить с особым рвением!

Мир висит на волоске,
Но по-прежнему случайность
Исключают люди все,
Не спешат менять тональность.

И  планета не молчит!
(Монолог, увы, не слышим),
По-другому жизнь звучит-
Мы без хрипа уж не дышим…