Жажда

Руденко Максим Павлович
Я весь пропитан вожделеньем -
В груди огнём горят угли.
Над головой созвездий грозди
Налились сизым напряженьем;
Всё очень чётко, очень остро,
Отчётлив звук в густой дали.

Пунцово-алых настроений
Кипит пожар внутри вином;
Его желанья цвета вишен -
Моё ночное украшенье.
Я приближаюсь. Ближе. Ближе.
Я прячусь в сумраке ночном.

Прохлада разжигает хищность,
Вдыхаю ночь и пью Луну.
Растёт горячно-алчный голод;
Он жаждет больше, больше пищи!
И даже звёзд белёсо-голых
Он хочет проглотить волну.

22 ноября 2021