Снеговик

Татьяна Пипкова
Такой несчастный снеговик,
Стоит один, уже темно...
Совсем замёрз и сник,
Он смотрит на мое окно...

У нас в духовке пироги,
И не смотря на ночь...
-А что едят снеговики?
Меня спросила дочь...

Морковь? Но это ж нос!
Не знала, что сказать...
Ну задала ты мне вопрос,
Теперь всю ночь не спать...

И я полезла в интернет,
Там задала вопрос,
Но не нашёлся мне ответ,
Обидно, аж до слез...

Решили, здраво рассудив:
Он, всё-таки мужик,
Всего , четыре дня прожив,
К чему-то он привык?

Он за фигурой не следит,
Сидит который день,
Имеет нездоровый вид,
Со стороны, где тень..

Мы ему утром отнесли
Два вкусных пирожка,
По вкусу ли  пришлись они
Он не сказал пока...
21.12.21