Покров

Алексей Тишуров
И вот Покров, какие чудеса!

Снежинками внезапно выпадает снег

Прорвется он сквозь небеса

И падает кружась и расстилает плед.

От непривычной белизны

Приходит к нам душевное успокоенье

И каждый новый раз

Мы в нем не видим новизны

Но он дарует счастье, поднимает настроенье

Так хочется сказать начистоту

Прикройте этой бездне краны

А снег идет, идет, скрывая наготу

Все больше укрывает ее земные раны

И вот уже летающая весть

Из Дальнего пришла наскоком

Он выпал, он уж есть

Летит и к нам вприпрыжку и галопом

И скажем мы на первый снег

И восклицанием изображая радость

От предвкушения внезапности чудес

Снежок слепить и малышу не в тягость.

Декабрь 2019г.