Чувства памяти

Алексей Тишуров
Приехав в дом прописки

Забрался я в сарай и под навес

Там для меня все ценное

Имеющее в памяти какой-то вес.

Вот кролики - ушастики как «Амулет»

На протяжении всей моей жизни лет

А в уголочке притулилася железная кровать

На ней по жизни спал отец и мать.

Вот прялка, мать пряжу для семьи пряла

Она в заботе о семье была

Отец ее заботу и речи понимал

Во все домашние дела вникал

И даже в чем-то потакал

И не было получше мудреца

Чем речи и помыслы отца

В них была жизни мудрость

Любовь родителей – такая нужность

Да и по взрослости нужна нам всем

Опека и родителей любовь

И к этому взывала предков кровь

Пока живется, есть какой-то зов

Туда где детство, где родителей любовь.

29.05.2020г.