Я

Алексей Тишуров
Познаю в средневековье,

В суете, что мог понять

Край тот чистый – Беловодье

Весь в душу к себе принять.

Как бы мир не засоряли

Отупение пройдёт

Да. Природу обокрали,

Кто теперь это поймёт.

Буква «я» на первом месте

Человек и Бог и Царь

Подошёл жених к невесте

В наше время всё, как встарь.

Я молюсь и этим я спасаюсь

Может, не догонит смерть меня

Под вопрос «я» ставлю, что я каюсь

Каждый день «я» познаю себя.

Сделав ударение на «я»

И тем самым «я» собой хорош

Вот и хата с краю не моя

Жизнь ведь человечья ни во грош.

Мысль о смерти отвергаем

Нет её теперь для нас

В схватке жизнь покоряем

Каждый день и каждый час.

Малодушным нет прощенья

Мелодрамы за окно

Раньше «я» хотел отмщенья

А теперь мне всё равно.

Вдруг познал «я» бездну-вечность

Отключили свет и газ

И на йоту быстротечность

Враз закончилась для нас.

Июнь 2014 г.