Вопрос вопросов...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Дедам Mорозам» (Мистер Ван Ю)

http://stihi.ru/2021/12/18/789

(Часть первая, страдательная.)

Ах , дедушка , ох , дедушка..!!!
Ну что ж ты натворил?!!!
Снегурка все ж ить деушка...
Не хватит ёйных сил
Ташшить тебя, упитого,
Да с посохом ишо!
Навроде как убитого...
Аяй... нехорошо...
Ты ж обешшал намедни ей
И клялси бородой:
Лишь хороводы с пением
И сразу жа домой!
Ты ж зуб давал, мол, на-кося!
Граммульки не приму!..
А сам опять натрескался...-
Ни а , ни бе , ни му...
А где-то там ишо вас ждут
Детишечки с утра...
А тут... заблеван вон тулуп,
На бороде икра...
И бедная Снегурочка
Во всю себя честит:
«Пошто связалась, дурочка,
Ах, Господи , прости,
С пьяньчугой забулдыжною..?!
Шагай уж как-нибудь..!
И мордою бесстыжею
В мою не тычься грудь!..
Ну все... пришли... вот здесь, кажись...
Давай, взбодрись, дедок...
Лишь спать под ёлкой не ложись...
Тихонько... здесь порог...»-
Собрался дед и что есть сил,
Махнув вдруг рукавом,
Икнув, рыгнув, провозгласил
На весь притихший дом...

(Часть вторая, развлекательная)

«Приветствую, честнОй народ,
Нас здесь как будто ждали!?
Встать в новогодний хоровод
Мне хватит сил едва ли...
Но всех вас любит Дед Мороз!
Ух...отдохну немножко...
К вам долго шли мы... я замёрз...
Трудна была дорожка...»
Косит дедуля глаз: « Ох-хо...» -
Хась!-рюмочку подносють.
Веселье будет неплохО,
Уважить коли просють!
Такая уж у их судьба,
У русских дед Морозов:
Пить иль не пить - вот в чем борьба,
То бишь вопрос вопросов.