Дневник чуткости ее души. 22 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
«…Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.»
                Сергей Есенин
*****
— Мороз крепчает, да и ветер за окном разгулялся не на шутку, — подумала она, приготовив себе чашечку ароматного кофе в это раннее зимнее утро.
Сделав самый первый глоток чудодейственного напитка, она подошла к окну и замерла. Замерла, пытаясь разгадать, о чем же все таки в этот час желает говорить ветер.
А ведь быть внимательным собеседником иногда так нужно и так важно не только для оппонента, но и для самого слушателя. К этому выводу она пришла не так давно, пребывая в полной уверенности в том, что если кто-то желает с тобой поделиться своими мыслями, чувствами, эмоциями, то очень нежелательно перебивать его, дав возможность высказаться и выплеснуть все накопившееся в душе, ибо доверие — это высшая степень отношений.
Теперь она, очень кстати припомнив это, молчаливо и безропотно вслушивалась в откровения ветра.
А тот, был невероятен. Беспечный, взбалмошный непоседа, он то подлетал к окну и бился отчаянно в стёкла. То хватался за подоконник, извлекая из него звонкое дребезжание, чему несказанно радовался, как маленький шаловливый ребенок. То на некоторое время улетал куда-то прочь от окна, но тут же возвращался, чтобы вновь и вновь говорить с ней и радоваться, радоваться каждое, проведённое вместе, мгновение, даже не смотря на то, что их разделяли барьеры. Барьеры чуткости, барьеры внутренней свободы, барьеры восприятия.
Его сила, величие, естественность были обворожительны.
Вот и сейчас он перед ней и с ней такой, какой он есть: не выдуманный, отчаянный, но очень милый. Свистящий, завывающий, лихой, а значит, самый настоящий и самый простой, живущий легко, свободно, здесь и сейчас, с удовольствием выбравший ее в собеседницы и желающий показать на своём примере, что все очень верно подметил и оставил в назидание ныне живущим великий русский поэт…
(Ника)
Декабрь 2021