Мой добрый Ангел, радость и беда...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я верю, что хранима небом" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/03/23/5570
http://eee.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Мой светлый Ангел, там, в твоём Раю,
Куда тебя безвременно забрали,
Ты видишь всю простую жизнь мою,
И по ночам, как певчие в хорале,
Поёшь своим медовым голоском
Слова забытой детской колыбельной.
Как на тебя взглянуть одним глазком,
Как получить совет, простой и дельный?
Тревожной ночью в неглубоком сне,
Когда немного утихают страсти,
В звенящей колокольцем тишине
Ты возвращаешь мне былое счастье,
Но утром, просыпаясь, я лежу
В холодной неухоженной постели,
И светлую тебя не нахожу,
И на душе опять метут метели.

Мой добрый Ангел, радость и беда,
Как без тебя непросто в этом мире.
Уходит лет бесславных череда,
И давит тишина в пустой квартире
Ночь холодна и вечер не согрет,
Весна не в радость и зима на сердце
А на стене – в насмешку! – твой портрет,
Как будто в жизни не хватает перца.
А на портрете ясные глаза
И добрая нехитрая улыбка,
Вокруг сияет неба бирюза,
Но как-то всё безрадостно и зыбко.

Мой тихий Ангел, я уже не жду,
Что ты ко мне когда-нибудь вернёшься.
Давно не видно светлую звезду,
А ты под нею, лада, остаёшься.
А до неё парсеки и года,
Пустая бездна хаоса с морозом.
И всё-таки я верю – иногда
Немного отступает жизни проза.
Я верю – ты давно меня ведёшь
Почти под небо по дороге жизни.
И где ещё здесь Ангела найдёшь,
Который не скривится в укоризне,
Узнав про путь кривой неправый мой,
И про грешки, что тянутся за мною.
Я понимаю твой укор немой,
Прости мне, лада, поприще земное.

Мой милый Ангел…

      Ташкент, 22.11-21.12.2021