Хозяйскою рукою

Владимир Курков
Какая же неряха эта осень!
Ей лишь бы наряжаться да гулять.
Повсюду слякоть, но она, всё бросив,
умчалась к югу.
А ты за ней повсюду прибирайся,
чистейшие ковры стели на грязь.
— Мороз и ветер, ну-ка поднимайтесь,
  будите вьюгу.

Нет сил смотреть на кучи прелых листьев
и месиво  чернеющих дорог.
— Лишь схватится земля — за тучей, быстро.
  Укрыть всё белым.
И так всегда: нужна рука хозяйки.
Спешит на снег восторженный народ,
приветствует меня, собравшись в стайки.

— Другое дело.
  Последний штрих:
  к утру расчистить небо.
  Декабрь, завтра встретишь королеву.

=+++=