как эхо

Вячеслав Кислицын
Декабрьский декаданс


Я этот снег, как отголосок,
Как эхо, к ночи помяну
И вспомню: Китеж-град-свердловский
Вот также, в снег, ушёл ко дну.
И город встал в огромной пробке.
Бог снежный сотворил потоп,
Замёл пути к домам-коробкам,
И превратил Свердловск в сугроб.
В нём нет путей исповедимых,
А впрочем, так ли уж важны…
Стояли снежные, незримы
Друг другу мы со стороны.
Казалось нам, ещё мгновенье –
От всех исчезнем на века,
Узнают силу притяженья
Твоя рука, моя рука…

И будем мы лишь отголоском,
Звучать сквозь снег, мороз и льды
В Великом княжестве Московском –
Осколке Золотой Орды.

22.12.2021