Твори!

Игорь Белкин
Послушайте!
Условностями повязан,
Словно попавший в петлю сурок,
Опять я хромаю на оба глаза,
Слыша вопли собственных строк!
Шагая рытвинами чудачеств,
Иронизируя над собой,
Поэт настоящий похож на клячу,
Переломанную судьбой.
Слова, просеянные сквозь горнило,
Обожжённые на решете,
Не уповают на чью-то милость
И распинаются на кресте
Легкомысленности суждений,
Высоколобия нелюбви,
Но одобряются птицей Феникс:
Твори, не похожий на всех,
Живи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»