Давно - ль у реки это было?

Сергей Лукич Гусев
Рано утром идем за ворота,
Проходили в знакомом леске,
Там спускаемся у поворота,
К нашей милой, знакомой реке.

Где намытые водами плесы,
Поиграем немного в лапту,
Смотрим, как из крутого откоса,
Улетают стрижи в высоту.

Детство прошлое вижу не очень,
Все события были давно,
Но в памяти все, между прочим,
Словно кадры немого кино.

А давно - ль у реки это было?
Где ловили в камнях пескарей,
Ночью, словно какая - то сила,
Приоткрыла мне ширму над ней.

Будто вижу зеленый лесочек,
Берег медом цветочным пропах,
Разноцветный и мелкий песочек,
Ощущаю сейчас на зубах.

Все знакомые с детства картины -
Лов рыбешек, мячи и лапта,
Вся округа в пуху тополином,
В памяти словно картинка снята…