Немало разных схем

Николай Сергеевич 01
Эх, жизнь! Немало разных схем
Там спад, там крутизна
Оценка им народом всем
Реальная дана!

Безумный тешит себя тем,
Что мог, имел, знавал.
Ведь новое-гора проблем,
Он их не понимал.

А слабоумный, как всегда,
Величием страдал,
И невзирая на года
Всё в облаках витал.

Лишь реалист жил не дрожал
Без «охи», «ухи» дней,
Перед «телегой» не бежал,
А наслаждался в ней.

Вот бы в запретное не лезть,
Не насаждать своё
В природе всё для жизни есть
Бери, оно твоё!