Не застревай

Маргарита Ковалева
Не застревай так долго на одном,
Превозмогай, снимая кожу с мясом.
Миру — плевать, он вовсе не опасен,
Он и не знает, что ты дышишь в нем.
Прижми рукой пульсирующий нерв,
Искрит который — оголенный провод.
Ты снова мертв, но это разве повод,
Не устремляться беспокойно вверх.
И не реви. Твои мольбы не слышно,
Зашей кривящийся слезами рот,
Он важен в достижении высот,
Все остальное примененье лишне.
Забудь и в путь. Разорванные цепи
Продолжат угрожающе звенеть,
Не страшно падать. Страшно не взлететь.
И думать о земле, а не о небе.
Не застревай так долго на одном.