Застывают наряды осинок

Николай Тихонович Пидласко
Застывают наряды осинок
Ярким инеем на берегу.
Замело – ни дорог, ни тропинок,
Ни плетней, ни стожка на лугу.

Свет в окне в нашем доме не меркнет.
Проложу на снегу первый след.
Отражается в маковке церкви
Первый луч,
Первый утренний свет.