Поздно

Регина Наумова
Рыцарем представ прекрасным,
Врисовался в солнечный ландшафт
Дождь, в плаще, кажись, алмазном.
В мокром платье, как наяда став,

Я смущённая взмолилась:
- Из устроенной тобой реки,
Дабы я не простудилась,
Кто б ты ни был, всё же извлеки.

- Что же, мне такое мило,
Обнял, шепчет на ухо: - не трусь,
Всё, что мучило, томило,
Вызывало в думах страх и грусть

Уплывёт в потоке значит.
Ой, лопаточки мои заныли...
- Ну летим же, шАбаш начат, -
Распростёрлись чёрные крылья.

Пусть душа и сердце плачут,
Им сочувствует похоже дух.
Поздно - не переиначат.
- Поздно! - Мой ответ и зол и сух.

   Р.А.Н. 2021