Пять признаков долголетия

Александра Пухова
Учёные открыли пять признаков долголетия!
Многие легко перешагнут столетие !
Женщины спрятали могучий приват -
Гармоны в яичниках годы дарят!

Зарубка в генетике - от тяги к знаниям!
Наследуется предрасположенность
     к высшему образованию !!!
Эффект генетических вариаций прост:
Чем больше зарубок, том дольше живёшь!

Метаболизм железа - фактор в копилку
      долголетия !
Ускоряет обмен веществ, растёт в теле
      энергия !
Атомный номер двадцать шесть
      в таблице  Менделеева.
Главный элемент Земного Ядра!
       Оттуда навеяно !

Врождённая любовь к мудрости оптимистов:
Не унывать,улыбаться,
        придерживаться ЗОЖ,
Быстро восстанавливаться после стресса -
До пятнадцати процентов продлевает жизнь!

Недавно, в две тысячи пятнадцатом году
Выявили четыре гена долголетия!
Сейчас на планете Земля живут
Больше полумиллиона столетних!