Мороз

Татьяна Бут-Бурнукина
Ветер за окном лютует,
На окне Мороз рисует,
Снег сугробами лежит,
Заяц полем пробежит.
Вся природа замирает,
Мужик руки потирает:
Знать не балует Мороз -
Щиплет за руки и нос,
Хочет строгость показать,
До поры в руках держать!
Что бы помнили и чтили,
В валенках зимой ходили
И жупаны надевали,
Силу бы Мороза знали!
Пусть все помнят белый снег,
Рождество забудут – грех!
Просят помощи и света,
Со смиреньем ждут пусть лета!
А пока Мороза дело,
Что б все вьюжило и пело!
Речку в лед от нас закроет
Все дома под снег зароет!
Белая гора сверкает –
Хвойный лес там почивает.
Ах! Морозные дела!
Вся природа замерла.
Замерла, стоит и ждет,
Если календарь не врет,
Через несколько недель
Ожидается капель!
Ну, а с нею потеплеет,
Обогреет, разомлеет
Вся земля. Природа-мать
Примется опять рожать:
Зацветут везде сады,
Зашумят ручьи воды,
Запоют все птицы сразу,
Попадет фиалка в вазу…
Как прекрасна мысль о лете!
Хорошо на белом свете!