Хочет холод испугать

Татьяна Бут-Бурнукина
Я вышел утром на мороз -
Щеки щиплет он и нос!
Вползает холод в кожушок,
В ботинок, к пальчику - в носок.
Не спасают  шапка, брюки!
Мерзнут ноги! Мерзнут руки!
Хочет холод испугать,
В дом меня опять прогнать.
Нет, пугаться я не стану!
Есть совок, его достану
И начну, хоть понемножку,
Расчищать в снегу дорожку.
На ладонях результат –
От тепла они горят!