Погоня

Майк Глоринский
Вышли вместе. Вокруг миражи.
Не отстань, -  ты сказала, - держись.

Замелькали дворы, скаты крыш.
Погоди, - крикнул я, - ты спешишь!

Ты спешишь. Несмотря на песок
Зёрен времени, слышу: цок-цок.

Тень пыхтит, поспевает едва,
Ей мешает слепая молва,

То стена, то углы, то бордюр.
Только ты перешла на аллюр.

Ветерок подхватил и понёс,
Ты летишь, мне обидно до слёз.

Проплывает Земля - синий шар.
Облаков извивается шарф.

Вижу платье твоё вдалеке,
Будто парус на быстрой реке.

Понимаю, догнать не  смогу,
На пологом топчусь берегу.

Сквозь песок проросли сорняки,
Закрывают извивы реки.

Тень свернулась и шепчет: Ложись,
Убежала от нас эта жизнь.