Алёшка и Карлсон

Елена Гришанова 2
Самая яркая история детства. Долгое время все эти воспоминания контейнировались внутри меня, как самое сокровенное богатство. Но теперь я думаю - почему нет? почему нельзя открыть этот заветный сундук?
Итак. Мы с мамой (а мне - 4, может ещё пару месяцев +) возвращаемся с прогулки. И мама подводит меня к заветному тайному хранилищу и говорит: "Алёшка (так меня звали в домашнем обиходе), по-моему, тут появилась какая-то незнакомая коробочка. Её явно не было здесь раньше. Давай посмотрим?" Действительно, небольшая коробочка имелась в наличии и предъявилась нашим глазам. Мы открыли её и ... О БОЖЕ!  - там была записка от Карлсона!!! и небольшой сувенирчик от него же... (ремарка в скобках - По Карлсону я сходила с ума в то время. Бредила им. И вот... Вы даже не можете себе представить, что это было для меня... небеса отверзлись и оттуда... Нет, про небеса я ничего не знала. Но "небеса отверзлись и вот..."). Тут надо понимать, что в школу мне предстояло идти через 2 -  2,5 года, и я  была ещё не очень подготовлена. Вы уже понимаете, что писать я училась теперь семимильными  шагами!! Пропеллер Карлсона оказался мощнейшим мотиватором. А мы вступили в переписку. Первые послания помогала составлять мама. А потом - я помню это - я научилась самостоятельно выводить очень крупные знаки. Конфиденциальность -   превыше всего! Карлсон на каком-то вираже взял с меня слово, что я не буду никому о нём рассказывать. Чтобы это было  внутренней тайной - наше общение. Но прошло несколько месяцев, меня разрывало изнутри, и я поделилась   о самом главном происшествии моей маленькой жизни с ближайшей подругой во дворе. Карлсон узнал... и улетел... покинул меня... моему горю не было пределов. Я тосковала. Спустя некоторое, непродолжительное время, он оставил мне записку, в которой было сказано, что я не сдержала слово,  и он вынужден меня оставить. Я  детским своим сознанием должна была понять, что он - прав. Да, он прав. Надо подчиниться. Уважать его решение. (Чувствуете мотивы "Черной курицы", да?).  Переписка не возобновилась. Но с тем пор я знаю предметно, что чудеса существуют. И когда кто-то пытается сказать, что нет, я мысленно хочу возразить, что "я же переписывалась с Карлсоном!". Но я молчу. Держу язык за зубами. Потому что накрепко помню, чем оборачиваются нарушенные обещания....




П.С. "Черная курица, или подземные жители" - это великолепная волшебная повесть Антония Погорельского. Не знаю, читают ли её сейчас...


П.С. №2 - бытует фейк, что персонаж сей славный списан с господина Геринга. О байке этой узнала я только недавно. А лет мне ужо...живая иллюстрация всех психологических травм. Однако версия сия не подтверждается! уфф...очень уж был бы это в таком разрезе гротесковый пердимонокль...




картинка - с общедоступных просторов