Мой ангел

Юлия Евко
Мой ангел идёт  по небу,
Несёт чемодан со снегом,
И видит ночную Землю,
Асфальт, фонари, меня
На сером, где мне тоскливо,
Есть красный - пятном рябина,
Зелёным - мохнато ели
И чёрным - конечно, я.
И вроде бы всё прекрасно,
Но что это - мне не ясно:
Как будто во мне бездомный
Скулит и грустит щенок.
И ждёт он, что что-то будет,
И это, возможно, чудо,
Но мир ведь такой огромный,
Куда совершить рывок?
Мой ангел идёт по небу,
несёт чемодан со снегом,
Но вдруг подмигнул лукаво
И свой чемодан открыл.
И сразу всё закружилось
Всё белым вокруг покрылось,
Я в небо смотрю - узнала
Знакомую пару крыл.
И свет от моей улыбки
Взлетел выше тучек зыбких,
За счастьем бежать не надо,
Оно оказалось рядом.