В кругу постоянства

Клюшин Сергей Вячеславович
За далью даль, за смертью вечность,
За краем бездны нет пути,
За испытаньем, есть беспечность,
Что может вмиг с ума свести,
И в череде земных событий,
За кругом следует лишь круг;
Среди загадок и открытий,
Всему конец приходит вдруг.
Где за рожденьем - завершенье,
За наслажденьем - боль души,
А за мечтаньем - наважденье,
Всегда является в тиши.
Но можем ли мы восхищаться?
Многообразием таким,
Желая рая, заблуждаться,
Что вскоре станет мир святым.