Корзина цветов

Александр Кузьмин 22
Корзина цветов

- Эй,мужчина! Купите корзину цветов!
Прозвучали слова словно мистика.
- Вы кому? Это мне? Я к тому не готов.
Никогда не любил я флористику.

Продавщица цветов из пустого ларька
Мне смотрела в глаза умоляюще,
Да, картины такой не видал я пока,
Но корзина была впечатляюща.

- Ну зачем мне цветы? Это самообман!
- Полцены? За копейки?
Вот здорово!
Но рука за купюрой полезла в карман.
- Вот спасибо! Удачи! До скорого!

И кому же ее мне теперь преподнесть?
Размышлял про себя я задумчиво.
Может даме в манто, чтоб убавить ей спесь,
Только дама уж больно везучая.

Иль начальнице тайно поставить на стол,
Выражая свой знак благодарности.
Только ведьма подумает что- то не то,
Обвинит в подхалимной коварности.

Или может жене? Ведь давно не дарил,
Аж забыл про ее день рождения.
Только скажет она: Что? Зарплату пропил?
Теперь ищешь в цветах утешение.

Позвонить что ль кому? Эх, была небыла,
И сегодня назначить свидание.
Но не может никто- вот такие дела.
Это просто пустое старание.

Вот такой у судьбины моей поворот
И чтоб больше с цветами не париться.
Я оставлю ее. Может кто заберет?
И кому- нибудь счастье отвалится!