Сердце

Шишков Роман
Солнечный уголёк — моё сердце,
Когда ужас неминуемой смерти
Нисходит в синюю душу.
О, если бы только мгновение
Соприкоснулось с вечностью.
Не разобрать
Сквозь века пролетевшее слово,
Вовлекается сердце в единый поток.
Посеребрённое чело и осколок разбитого
Зеркала, застрявший в нём.
Разве не ты, отчуждённость,
Облагораживаешь белого человека,
Уподобляя его первообразу?
Разве не тобой преступается смерть? О!
Поцелуй меня в сердце, ночь.