Беседка, продолжение

Александр Полуев
Все говорят, что тело клетка,
И в ней заключена душа,
Мне ближе старая беседка,
Где листья лунные шуршат!

Весной от соловьиной трели
Легко в ней можно ошалеть,
А в заунывные метели,
Ладошки милой отогреть!

Камин, испытанный годами
Уютно дарит нам тепло,
А я влюбленными глазами
Прожгу сомнения стекло!

Ответной искоркой на небе
Согласно подмигнёт звезда
А жизнь была, иль это небыль,
Узнаешь раз, но навсегда!

В закате мягких вечеров
Хочу немного, но пожить,
Всю нежность сокровенных снов
Душе любимой подарить!