Научите нелюбимой быть

Анна Фуксин
Научите нелюбимой быть.
Гордой, непреклонной и жестокой.
Научите первой метко бить.
Ни жалеть, ни плакать, резко дёрнуть.

Научите новых целовать,
Не вкушая сок бывалой грусти.
Научите ритм свой не сбивать,
Душу обесточить словно пусто.

Научите письма позабыть,
Даже если хочется вернуться.
Прошлое... его не искупить!
Научите жить без грамма чувства.

Научите заново любить!
И назад не оглянувшись даже...
Научите, грудь пускай болит,
Но пускай она болит от счастья.