Всему виною случай

Эльвина Шумовская
Вдохновило:  http://stihi.ru/2021/12/21/5461

Да, жила сосна когда-то.
улыбалась хитровато,
зеленела в полной силе,
а потом её срубили.

Притащили в дом под вечер,
нацепили вату, свечи,
понавесили игрушки,
стало весело в избушке,

только праздник ненадолго,
да и высохли иголки.
От сухой-то проку мало,
На дрова взял Папа Карло.

Взгромоздил всё на закорки,
утащил в свою каморку,
и сжигая постепенно,
приглядел одно полено...

Может быть, других не лучше,
Но всему виною случай.
Знают все: вот так на свете
появляются и дети...