Fremde Schatten

Алексей Исайчев
Счастье даётся всегда тяжело,
Странные тени влекут далеко.
Вновь уводя навсегда от тебя
В царствие мрака средь белого дня.

Странные тени терзают меня,
Тянут, зовут, за собою маня.
Счастье напрасно так долго искал
Я в отражении битых зеркал.

Есть ли здесь тот, кто подскажет ответ?
Будет ли тот, кто зажжет во мне свет?
И я иду в эту вязкую тьму,
Где я себя отыскать не могу.

Страшные тени застлали глаза.
Шепчут уже в голове голоса:
«Сдаться пора. Будет ясен исход,
Более мне не увидеть восход».

Счастье всегда потерять так легко.
Тени сомненья во мне глубоко.
Вновь увлекают тебя и меня
В царствие мрака средь белого дня.