Укрывает снег дороги

Александр Зрячкин
Укрывает снег дороги,
Сыплет, сыплет без конца.
С непривычки вязнут ноги
Неокрепшего юнца:
Не проскачешь средь сугробов
По привычной полосе...
Снег летит высокой пробы
И зима - во всей красе...

Укрывает снег дороги,
Хоть на миг бы приутих.
Вьются ветры-недотроги -
Обереги снов твоих.
Не проскачешь средь сугробов
По привычным полосам.
Снег лежит высокой пробы
Для чего - придумай сам.

Укрывает снег дороги -
У зимы закон таков,
Всех во двор выносят ноги,
Создавать снеговиков.
Пробежать бы средь сугробов
По привычной полосе...
Снег летит высокой пробы
И зима - во всей красе...