За Родину

Дед Владимир
В след за мартовским солнечным диском, за излучиной старой Днепра,
Чёрной нечистью выползли танки, с белой свастикой из – за бугра.

Каракатицей, серою, страшной, фрицы, харкая дымом ползли,
Оккупировать земли России, грабить недра российской земли.

Бог войны – артиллерия наша, истязая вожжами коней,
Лапы прятала в тающей грязи, в мат и хрипы служивых людей.

Зло и яростно рявкнули пушки,  звонко бил ПТРщика ствол.
Загоняя заряд огнебойный, в бок «Пантеры», как финишный гол.

Тигр бахнул тяжёлым фугасом, пушкарям потушив жизни свет.
С рёвом в башню влетел бронебойный, отдавая «Уральский привет».

Страшный, грязный, рычал на подъёме, с намалёванным белым крестом.
Он тяжёлыми траками лязгал, и не видел меня за кустом.

Истекая горячею кровью, за любимую светлую Русь.
Я со связкой гранат обнял траки..., -«Умираю, но не сдаюсь».

И как облачко лёгкого пара, всё земное свершив не спеша,
Тихо встроившись в клин журавлиный, к Богу в рай полетела душа.

Дед Владимир. 21. 12. 2021.