Наш мир не тот, который бы любил

Клюшин Сергей Вячеславович
Наш мир не тот, который бы любил,
Где каждый шаг, как трудное исскуство;
Где испытав испорченое чувство,
Он яд страстей из чаши лишь испил.
Наш мир не тот, который бы любил,
Где громкий смех, как будто ликованье;
Где ощутил он страх и трепетанье,
При виде тьмы и гаснувших светил.
Он естество за веки погубил,
Где сад цветов был царствием Эдема;
Где в нем жила единая система,
Без городов, светилищ и могил.