Надеясь, веря и любя

Валентина Ментуз
Пока живу, взирая в синь небес!
Но косит смерть направо и налево,
и люди падают, как в бурю лес,
землёй рождённые, в её же чрево.

Бессмертье - жизни пройденной итог?
Не верю я, а кто-то верит свято,
что, все грехи простив, всесильный Бог
их встретит словно сына или брата.

Но разве можно без надежды жить,
когда на циферблате жизни полночь?!
Замес из веры и любви - гранит,
который для надежды тоже в помощь!

Покуда под ногой моей земля,
и солнце утром раскрывает веки,
смотрю, надеясь, веря и любя,
в грядущий день, сегодня и...вовеки.