Снегопад

Астахова Татьяна Александровна
Подарен кем-то свыше нам с тобой
Отнюдь не безучастный наблюдатель.
Неспешно он идёт по мостовой...
Шик - белого пальто свободный крой!
Он наших чувств степенный созерцатель.

Внезапному порыву ветра рад,
Как дирижёру всех своих движений,
Наш щедрый покровитель - снегопад.
Струится в свете фонаря каскад
Приятных и желанных искушений.

Он нас благословил так много раз
Снежинками своими в этот вечер!
Он дарит блеск волшебный наших глаз,
Обрывки ловит несуразных фраз.
Он истинный хранитель нашей встречи.

Спасибо, долгожданный снегопад!
Я подниму лицо и поцелую
Тебя, за то, что нам сегодня рад,
За то, что был для нас и друг, и сват,
За светлую от счастья мостовую.