Три ига было на Руси...

Аз Многогрешный
Молитва от коронавируса

Три ига было на Руси,
И вот с недавних пор -
Помилуй, Господи, спаси! –
Приспел коварный мор.

Кто в гроб сошёл, кто слёг в кровать -
Кручинится народ,
И стало страшно открывать,
Вдыхая воздух, рот.

И как сподобиться пройти
По этому пути?.. -
Отгадку и тебе, и мне
Не терпится найти.

Есть на шекспировский вопрос:
Как жить нам, чтобы быть? -
Ответ и короток, и прост:
Молиться и любить.