Глина

Тёмо Ангелопулу
   I

И да простят нам мокрые травы
их запах украденный
и развеянный
всуе,

лукавые дикие травы,
по которым ступали святые ноги Адама,
в которых цвели грехи,

да исполнится сон,

да воскреснет явь.



   II

Я отпускаю
тысячи красных шариков,

танцую на своих
ветвящихся серых костях,

открываю глаза,

выпускаю птиц,

хороню под горою белых камней
ядовитого красного змея,

свободен и чист
будто горный холодный ветер,

аминь.