Ассоциативное

Алена Анкудинова
Но в закрытые окна проникнет ли ветра вздох?
В городах-исполинах нет времени тишины.
Хэй! Минуты бегут хаотично за грань-порог,
Где, вконец обессилены, станут вдруг не нужны.

Декабри наступают. Резона им нет жалеть
О делах неоконченных или пустых шагах.
Заметелит под ночь.  А привычная круговерть
По местам всё расставит, как буквы в родных словах,

И на белых листах переулков напишет, что
Впору вновь извлекать из корзин  мишуру надежд,
А стеклянным шарам пожелает прожить лет сто,
Маскируя на днях, как на елях, любую брешь.

В городах- исполинах за окнами  вечный гул.
Хэй! Проникнет ли в окна закрытые звёздный свет?
Утомлённый декабрь, наигравшись, во тьме  уснул
И минут бестолковых не видит уже нигде.