Недосказанность улыбка

Татьяна Летнева
Ты играешь в недоступность,
Недосказанность – игра.
Суть пространства охраняя,
Чья доверчивость видна?

Но доверие - не людность.
Избирательность и мудрость.
И себе поверить сложно,
Чувства, мысли часто ложны…

Тайну доступа сверяя,
Проникая в смысл добра,
Сам с собой другим играя,
Всё доводишь до ума.

Сомневаясь, не вникая,
И себя иным сужая,
Метафизикой пугая,
Ходу жизни подчиняясь.

Если любишь - доверяешь,
Своё сердце открываешь,
В душу искренне впускаешь,
В ближнего рекой втекаешь.

Говори… о, будь, что будет,
Пусть Господь меня рассудит,
Осмотрительность - не суть?
Хочешь быть далёким – будь.

Пусть душа цветет доверьем,
Будет повод - будет срок.
Затуманишься неверьем -
Жизнь – мудрённейший урок.

Нелюбовь зарулит в двери
И воскликнет громко: Верь мне!
И замутит подозреньем,
Устрашая чужим мненьем.

И доверие исчезнет,
Пустота откроет двери:
Заходи, гуляй, сквозняк, 
В этой жизни всё не так!

Недосказанность – улыбка.
Суть созвучия, как гибкость.
Если любишь – доверяйся,
Всплеск заметил  - улыбайся.