Это что за время года?

Раиса Ворфоломеева
                Ольга Медведева "Зима"

Перепутала природа!
Снега нет и в декабре.
Это что за время года?
Где ж деревья в серебре?
Где же горки снежные?
Грустят поля безбрежные...
*********************
Не перепутала погода.
Снег всем нужен в декабре.
Радуется вновь природа,
Что деревья в серебре.