Унесли журавли наше счастье...

Валентина Ментуз
"Мы забыты на этой земле"*,
и вполне одиночеству рады,
помечтаем вдвоём при луне,
в помощь нам только звёзд мириады.

Лепестков белоснежных метель
осыпается нежно на плечи,
за рекой - соловьиная трель,
так созвучны ей сладкие речи.

О, весна, как же ты хороша,
с ароматом душистой сирени!
И мечтая, не знает душа
ни забот, ни печали, ни лени!

За весною - цветущий июнь,
вновь каштаны зажгли свои свечи,
ты сегодня внезапно взгрустнул,
и промолвил: как дни быстротечны...

Вот и август уже во дворе,
не слышны больше птичьи рулады,
"посидим же тихонько в тепле",
пусть трещат за окошком цикады.

А за августом - осень опять:
небо серым задёрнуто пледом,
скоро листья совсем облетят,
дождь назойливый сменится снегом.

"В этом комнатном, тёплом углу"
может нас не настигнет ненастье,
"поглядим на октябрьскую мглу"...
Унесли журавли наше счастье...

* Строки из стихотворения А. Блока:
"Мы забыты, одни на земле.
Посидим же тихонько в тепле.
В этом комнатном, теплом углу
Поглядим на октябрьскую мглу."