Ветер зимний, ветер снежный

Зоя Игоревна Бердникова
Ветер зимний, ветер снежный,
Обнимающий и нежный.
По щекам снежинкой тает,
Ввысь алмазами взлетает.

Распускается на ветках,
Снежной россыпью ложится.
И земли касаясь, белый,
Ярко пламенно искрится.

Я стою среди метели,
Вьюгу снежную ловя,
Поиграй в снежки со мною?
Долго я ждала тебя.

Так соскучилась, послушай...
Как стучит мое сердечко?
Наконец-то снова выпал
Снег, укрыв моё крылечко.

И морозом снова веет,
Суетятся где-то люди.
Снега блеск мне душу греет,
Снежной дымкой сердце будит.

Ветер зимний, ветер снежный,
Обними меня покрепче.
Я коснусь рукой снежинки,
Стоя на своем крылечке.

Будет с неба падать, таять,
Замерзать, кружиться вьюгой,
Красотой и дивной сказкой
Рассыпаясь по округе.

Пусть волшебные мгновенья
Настигают всех и всюду,
Страхам вопреки, сомненьям,
Чудеса пусть в жизни будут.

21.12.2021