Святому слава и хвала. К дню Николая Чудотворца Ми

Эвелина Коэнен
Сегодня праздник на Руси,
В церквях и храмах торжество.
Молитву тихо вознеси
Николе под небесный звон.

Святому слава и хвала,
И просьб душевный ручеёк:
«Ты помоги в мирских делах,
Зажги к любви мне огонёк».

«Дай путникам дорог прямых,
Направь Россию в светлый путь,
Горсть щедрых радостей земных
Подбрось, меня не позабудь».

Нам в помощь послан Богом ты,
Чтоб с верой чудеса творить,
От бед, несчастий нас спасти,
Защитником в скорбях парить.

Ты, лучик света, Николай,
Ты в каждом доме на Руси,
«Лицем Святым благоухай»,
Ты в чудесах – неотразим.

Святому слава и хвала,
Акафист, торжества канон,
Звонят с утра колокола,
Свечами лик Твой освящён.
18.12.2021.

изображение из интернета.