Жестокость

Валентина Тараненко
В чем проявляется ЖЕСТОКОСТЬ,
в ком эта злобная черта?
Не лишены – Все - тех пороков,
и в доброте – злобы –  сполна…

Жестокость – это фарс, сатира,
сарказм, ирония и лесть…
В добрейшем образе кумира,
такой жестокости не счесть…

Жестокость – высмеять, унизить,
казаться лучше, чем ты есть…
Жестокость в каждом, чтобы выжить!
Ты отрицаешь? - Это лесть…
21.12.2021