Крест и шар

Елена Трошина
Переплавлю осколки жизни своей
В красивый шар стекла мурановского.
И буду любоваться им
Как картиной пера Рембрандтовского.

Будет собран из разных красок-
Чёрной,белой и,конечно,красной.
Я обдумываю жизнь свою
И стараюсь быть беспристрастной.

Жаль,тяжёлой она оказалась.
Время вроде обычное-не война.
Но крест жизненный мой многотонный-
К нему я пригвождена.

И тащу через жизнь его я,
Вроде сил не так много моих.
И не раз казалось-не сдюжу.
Нужно сил как за шестерых.

Но с упорством моим и терпеньем
Крест свой тяжкий несу и несу.
Мне б побольше в жизни везенья,
Крест не брошу-к погосту снесу.


Фото из интернета